Noventa y tres restaurantes han merecido en todo el mundo el Grand Award, máximo reconocimiento de la revista estadounidense Wine Spectator al cuidado y servicio del vino. Un galardón que está destinado a aquellos establecimientos “que muestran una pasión y perseverancia inquebrantables”. Su carta de vinos, que mantienen e incluso aumentan cada año, suele tener -explican- unas mil o más referencias.
Los inspectores de Wine Spectator evalúan cada año la experiencia gastronómica general y las condiciones de la bodega de los candidatos a la máxima categoría. Dos restaurantes de nuestro país han recibido esa especie de tres estrellas por su dedicación al vino. Nueve se han situado en el siguiente escalón y uno más en el tercero.
Grand Award Winner
- A. Atrio (Cáceres)
- B. Restaurante Rekondo (San Sebastián)
Best of Award of Excellence
- C. Amelia by Paulo Airaudo Hotel Villa Favorita (San Sebastián)
- D. Berria Wine Bar Madrid
- E. Dani Brasserie Hotel Four Seasons (Madrid)
- F. El Celler de Can Roca (Girona)
- G. El Olivo Restaurante Hotel Belmond La Residencia (Mallorca)
- H. Lavinia (Madrid)
- I. Saddle (Madrid) Spain
- J. Sea Grill (Marbella)
- K. Torralbenc (Menorca)
Award of Excellence
- L. BLoved Hotel Catalonia Gran Vía (Madrid)
Más información: https://www.winespectator.com
Foto: Atrio