Catorce restaurantes españoles, entre los cincuenta primeros de Europa

Alchemist de Copenhague, Restaurant Frantzén de Estocolmo, Etxebarri de Axpe (Vizcaya) y Schloss Schauenstein de Fürstenau (Suiza) ocupan, al igual que el año pasado, los cuatro primeros puestos entre los 150 Mejores Restaurantes de Europa. La guía gastronómica OAD (Opinionated About Dining) elabora la lista teniendo en cuenta las reseñas aportadas por sus lectores. A cada una de ellas le otorga un determinado valor en función del número de locales que ha visitado el autor y la categoría que tienen esos establecimientos. Entre los cincuenta primeros clasificados hay catorce restaurantes españoles. 

Top 150
Rank Name Chef name Cuisine Type City 

  • 3) Etxebarri Víctor Arguinzoniz Spain Progressive Asador Axpe
  • 5) Bagá Pedro Sánchez Progressive  Jaén 
  • 7) Restaurant Quique Dacosta Spanish Dénia
  • 12) Diverxo David Muñoz Progressive – Asian Madrid
  • 16) Azurmendi Eneko Atxa Progressive Larrabetzu
  • 20) Disfrutar Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas Progressive Barcelona
  • 24) Casa Marcial Nacho Manzano Modern Spanish Arriondas
  • 26) El Celler de Can Roca Joan Roca Progressive Spanish Girona
  • 28) Els Casals Oriol Rovira Modern Catalán Sagàs
  • 35) Noor Paco Morales Modern Spanish – Moorish Córdoba
  • 39) Ca l’Enric Jordi Juncà Modern Catalán Olot
  • 44) Alkimia Jordi Vila Modern Spanish Barcelona
  • 46) Martín Berasategui Martín Berasategui Progressive Spanish Lasarte
  • 48) Cocina Hermanos Torres Javier & Sergio Torres Modern Spanish Barcelona

Más información: https://www.oadguides.com
Foto: Bittor Arginzoniz (Asador Etxebarri)