Son vinos perfectos para finales del verano y principios del otoño. Así lo asegura Decanter que define a los “rosados oscuros” -entre otros, los claretes- como “intensos pero refrescantes”. Dice de ellos que “evocan una sensación de disfrute relajado pero también pueden soportar comidas más pesadas y noches más frías”. Antes los vinos rosados -explica esa publicación- se parecían más a los tintos ligeros tanto en color como en estructura. Ahora “su riqueza de textura, intensidad aromática y taninos sutiles crean la combinación ideal para acompañar una amplia gama de alimentos y, por lo tanto, suelen ser los preferidos por los sumilleres”, concluyen. De los quince rosados con color más intenso que sugieren probar, tres son españoles.
Dark rosé wines for late summer drinking:
Wines shown in score order
- Portal del Priorat, El Mas de l’A Tot-ú, Priorat, 2021
- Señorío de Sarría, Rosado, Navarra, 2023, Points 92
- Cume do Avia, Rosete Ni Rosado Ni Clarete, Ribeiro, 2021
Más información: https://www.decanter.com
Foto: PickPik