Una gala y una entrega de premios en Madrid que dura tres días, o si se prefiere una enorme fiesta gastronómica sin comparación posible. Eso son “The 2024 Golden Vines”, la sucesión de propuestas increíbles durante el fin de semana del 25, 26 y 27 de octubre. Entre las posibilidades que ofrece, una comida en Vega Sicilia (ida y vuelta en helicóptero) o en el Asador Etxebarri (avión privado y Rolls Royce). Estas y otras experiencias tienen un suplemento pero si se renuncia a ellas es posible asistir pagando diez mil libras esterlinas, cerca de doce mil euros. El 50 % de los ingresos se dedicarán a obras de caridad.
Las clases magistrales -algunas, en el transcurso de una comida- estarán dedicadas a bodegas como Catena Zapata, Opus One, Château d’Yquem o Dom Pérignon y a las españolas Clos Mogador y Comando G. El peso de la oferta gastronómica recaerá en Joan Roca (El Celler de Can Roca) y Mario Sandoval (Coque) que acompañarán sus propuestas con Krug, Dom Pérignon, Equipo Navazos, Marqués de Murrieta y una larga lista de vinos extranjeros. Los, al parecer, autodenominados Óscar del vino llegan al Palacio de Cibeles de la capital de España para repartir sus premios entre lo más destacado del sector. Sus comparecencias previas, en París, Florencia y Londres.
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Foto: Palacio de Cibeles (Carlos Delgado-Wikimedia Commons)