Gastronomika 2022 enciende los fogones

“La consolidación de la normalidad”. “Una nueva muestra de evolución del congreso que nos ha enseñado el camino”. Son frases de la directora de San Sebastian Gastronomika, Roser Torras, y de los miembros del comité técnico Martín Berasategui y Eneko Atxa quienes junto a Aduriz, Arbelaitz, Arguiñano, Subijana o Elena Arzak han perfilado un congreso “que volverá a transmitir ilusión y ganas”.

Del lunes 3 hasta el miércoles 5 de octubre el certamen acogerá cuarenta ponencias, treinta actividades (casquería con wagyu, cocina de Sanlúcar, terroirs tinerfeños, Ruinart España…), siete concursos y tres premios especiales.  “United Kulinary” rendirá tributo a la cocina de Reino Unido con la presencia, entre otros, de Isaac McHale (The Clove Club) y Simon Rogan (L’Enclume).

Andoni Luis Aduriz, Aitor Arregi, Pablo Rivero, Jon Ayala y el mejor parrillero británico, Matthew Brown, cerrarán Gastronomika con una sesión monográfica dedicada al mundo del fuego y las brasas. Quique Dacosta, Ricard Camarena, Oriol Castro y Eduard Xatruch, Dani García, Albert Adrià o Nandu Jubany serán algunos de los más de setenta participantes.
Foto: Pablo Ribero (Don Julio Parrilla, Buenos Aires)