Si te puedes tropezar con Elena Arzak o Ferran Adrià, probar sidra y fabes con su compango, la mejor hamburguesa de España, las últimas novedades en comida vegetariana o asistir a una cata del champán Belle Époque de Perrier Jouët o de los mejores vinos de Torres es que estás en el Salón Gourmets. Un espacio a medio camino entre feria y congreso gastronómico del que siguen formando parte convocatorias como la elección del mejor sumiller y de los mejores quesos de España o los campeonatos de cortadores de jamón y de abridores de ostras.
Del 25 al 28 de abril, en Ifema Madrid, la 35.ª edición de esta cita pionera que abrió caminos a la gastronomía española exhibirá cifras que marean: 1.600 expositores, 40.000 productos, 800 actividades, 5 escenarios y más 70.000 visitantes. Habrá también tiempo para los pequeños gourmets: escolares madrileños que visitarán los talleres del pan, del atún, de la carne y del queso para conocer mientras juegan los alimentos que componen una dieta saludable. Y para el vino, omnipresente como siempre, y parte imprescindible de esta convocatoria.
Foto: Grupo Gourmets