El Basque Culinary Center elige a los cien jóvenes talentos que sucederán a Adrià y Arzak

Tener treinta años o menos, contribuir a potenciar la gastronomía y no haber formado parte de esta lista en la anterior edición son las condiciones para ser incluido en la relación del centenar de talentos más destacados de 2022 hecha publica por el Basque Culinary Center. Las mujeres y hombres que marcarán en nuestro país el futuro de esta industria siguen procediendo mayoritariamente del País Vasco (19) y Cataluña (19). Les siguen la Comunidad de Madrid con trece nombres entre los cien elegidos y Andalucía con diez. Veinticinco trabajan en la hostelería, veintidós se dedican a emprender y quince están en el sector del vino. Estos son diez de los elegidos. La lista completa se puede consultar pinchando el enlace. 

  • Berja, Pedro, Propietario y cocinero – DEStapa’t (Benicarlo)
  • Maceiras, María, Marinera – Galicia
  • Peris, Carlos, Responsable de Recursos Humanos – Grupo Ricard Camarena (Valencia)
  • Fernández, Lázaro, Business Developer – Wine is Social (Barcelona)
  • García, Virginia, Socia y sumiller – InWine Veritas, Andalucía
  • Ibáñez, Shua, Sumiller – Arzak (Donostia – San Sebastián)
  • Marugán, Álex, Propietario y jefe de cocina – Tres por cuatro, Comunidad de Madrid
  • Polo, Claudia, Fundadora – Soul In The Kitchen, Aragón
  • Aizpurua, Jaione, Copropietaria, sumiller y jefa de sala – Restaurante Kabo (Pamplona)
  • Peláez, José, Responsable de innovación y desarrollo de producto – LABe – Digital Gastronomy Lab, País Vasco

Más información: https://100jovenestalentos.bculinary.com
Foto: Mariordo (Wikimedia Commons)