Dos espumosos rosados españoles entre los nueve más excitantes, según SevenFifty Daily

El rosado espumoso se ha beneficiado tanto de la popularidad del rosado como de la fortaleza del mercado de los vinos espumosos. Es lo que explica la revista estadounidense SevenFifty Daily tras destacar que el consumo de champán rosado, que se situaba generalmente entre el dos o el tres por ciento, ha pasado al 9,7 %. Para saber qué vinos espumosos rosados de todo tipo (tradicionales, naturales, prosecco…) entusiasman a los consumidores, la publicación ha preguntado a los profesionales (sumilleres, directores de bebidas y responsables de tiendas) cuáles eran sus preferidos. De los nueve elegidos, dos son españoles. Ambos están elaborados mediante el método tradicional y su precio en nuestro país se sitúa en torno a los quince euros. 

The 9 Best Sparkling Rosés, According to Experts
Rosé Champagne, pét-nat, Lambrusco, and more recommendations from sommeliers and retailers across the country—just in time for rosé season

  • AT Roca Clàssic Penedès Rosat Reserva 2021, Penedès

Selected by Richard Roettgen, general manager, The Meteor Cafe, Austin, Texas

  • Ameztoi Hijo de Rubentis Cuvée Rosé 2016, Getariako Txakolina

Selected by Gabriella Borg Costanzi, service and wine director, Le Crocodile and Bar Blondeau, Brooklyn, New York

Más información: https://daily.sevenfifty.com
Foto: Felicia Montenegro (Unsplash)