“Un clima extremo que dificulta la vida a los necesariamente resistentes castellanos pero que ofrece algunas de las mejores condiciones para la viticultura en todo el país”. Así describe Castilla y León la revista británica Decanter en un reportaje firmado por Beth Willard (Understanding Castilla y León: Producers, wines and trends). Coupages de finca, viñas viejas, variedades poco frecuentes como doña blanca o rufete blanco y nuevas interpretaciones de afamadas zonas (Ribera del Duero, Bierzo, Rueda) ofrecen algunas pistas sobre elaboradores establecidos en esa comunidad autónoma y vinos a probar.
- Dominio del Pidio, Albillo, Ribera del Duero, Castilla y León, 2022
- Ossian, Viñas Viejas de Segovia, Vino de la Tierra de Castilla y León, Castilla y León, 2020
- Alvar de Dios, Las Vidres, Vino de la Tierra de Castilla y León, Castilla y León, Spain 2019
- El Hato y El Garabato, Otro Cuento, Arribes, Castilla y León, 2021
- Finca Montepedroso, Verdejo, Rueda, Castilla y León, 2022
- Viñas del Cámbrico, Granito Rufete Blanco, Sierra de Salamanca, Castilla y León, 2017
- Quinta Milú, Milú, Ribera del Duero, Castilla y León, 2022
- Peique, El Rapolao, Vino de Paraje Valtuille de Abajo, Bierzo, Castilla y León, 2019
- Finca Museum, La Renacida, Cigales, Castilla y León, 2021
- Viñas del Cenit, Bonales Field Blend, Tierra del Vino de Zamora, Castilla y León, 2022
- Bigardo, Vino Tinto, Zamora, Castilla y León, 2020
- Menade, Adorado de Menade, Vino de la Tierra de Castilla y León, Castilla y León, NV
Más información: https://www.decanter.com
Foto: DO Ribera del Duero