Siete de los ocho mejores restaurantes informales de Europa son españoles

Los mejores restaurantes informales de Europa se encuentran en España de acuerdo con Opinionated About Dining. La relación, que sigue criterios diferentes a los de Michelin y a los The World’s 50 Best Restaurants, está basada en una encuesta entre los clientes de estos establecimientos. El peso que se concede a cada una de estas opiniones esta en función del número de los locales visitados y de su categoría. Siete de los ocho primeros restaurantes de esta lista (Europe 2023 Casual) se localizan en nuestro país al igual que una buena parte de los 150 clasificados.

Rank     Name     Chef     Name     Cuisine type     City     Country

  • 1) Mannix, Campaspero (Valladolid), Gemma Garcia,  Asador – Lamb
  • 2) Elkano, Getaria (Gipuzkoa), Aitor Arregui, Asador – Seafood
  • 3) Los Marinos José, Fuengirola (Málaga), Pablo Sánchez, Marisquería
  • 4) D ’Berto, O Grove (Pontevedra), Marisol Dominguez García, Marisquería
  • 5) Güeyu Mar, Ribadesella (Asturias), Abel Álvarez, Seafood – Asador
  • 7) Alameda, Fuenmayor, La Rioja, Tomás Fernández & Esther Álvarez, Asador – Steak
  • 8) Casa Julián, Tolosa (Gipuzkoa), Matías Gorrotxategi, Asador – Steak

Más información: https://www.oadguides.com
Foto: Restaurante Mannix