El Salón Gourmets abre sus puertas a golpe de jamón 

Agustín Borreguero Gorjón,  de Paisajes Gourmet (Madrid), ha sido el ganador del Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura. Una de las actividades de la jornada inaugural de la edición más espectacular de la historia del Salón Gourmets. También entre los triunfadores, el cocinero Juan Antonio Villamor, del Restaurante Raíz en Vitoria (Álava), que preparó el mejor bocadillo de jamón tras añadirle alcachofas y mermelada de alcachofas. Probarlo, dicen quienes lo hicieron, fue una delicia. 

Y además, cien quesos reunidos. Eran los finalistas del decimotercer Campeonato de los Mejores Quesos de España dispuestos para ser catados por los miembros del jurado. Los ganadores de cada categoría se conocerán el próximo jueves, 20 de abril, al igual que la pieza premiada con el título de Mejor Queso de España. Hamburguesas, cachopos y cócteles acapararon también el protagonismo de estas primeras horas.
Foto: Grupo Gourmets