Ya se sabe cuáles son las veinte fabadas de Asturias finalistas del concurso La Mejor Fabada del Mundo que este año alcanza su edición número trece. Estas elaboraciones competirán, el próximo 21 de marzo en Villaviciosa, por alzarse con el trofeo a La Mejor Fabada del Mundo. Allí se verán las caras con los establecimientos clasificados del resto de España y dos restaurantes de fuera de España.
Estas fabadas han sido seleccionadas por un jurado que ha visitado de incógnito locales de todo el Principado para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los puntos calificados para realizar esa primera criba.
Finalistas de Asturias
- Alterna Sidrería (Oviedo)
- Casa Eladia (Villaviciosa)
- Casa Eutimio (Lastres)
- Casa Telva (Valdesoto, Siero)
- Chigre Tresali (Villaviciosa)
- El Pichote (Oviedo)
- El Sitiu de Ñarres (Gijón)
- La Botica (Lastres)
- La Campana (Pruvia, Llanera)
- La Cantina de Villalegre (Avilés)
- La Casona de la Montaña (Oviedo)
- La Llosa de Oles (Villaviciosa)
- La Marivuelta (Cangas de Onís)
- La Sauceda (Buelles)
- La Tabernilla de Oviedo (Oviedo)
- Merendero de Covadonga (Covadonga)
- Merendero de Los Lagos (Lagos de Covadonga)
- Michem (Villabona)
- Río Astur (Gijón)
- Sidrería Bedriñana (Villaviciosa)
Finalistas de Fuera de Asturias
- Casa Hortensia (Madrid)
- Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
- El Parador de Illescas (Illescas, Toledo)
- La Cantina Iberum (Illescas, Toledo)
- Mesón Arturo (Madrid)
Finalistas de Fuera de España
- El Fontán (Bruselas, Bélgica)
- Ibérica (Londres, Reino Unido)