Pitu Roca y Martín Berasategui premiados por la Academia Internacional de Gastronomía 

Cuatro españoles han logrado uno de los premios concedidos por la Academia Internacional de Gastronomía. Josep Roca ha sido reconocido con el Grand Prix de l’Art de la Salle, que ganó por primera vez para España Juli Soler en 2008, y que también consiguieron Pedro Monje y Abel Valverde. Martín Berasategui ha recibido el Grand Prix de l’Art de la Cuisine concedido con anterioridad a Toño Pérez, Ángel León, Joan Roca, Santi Santamaría, Ferran Adrià y Juan Mari Arzak.

La cocinera Lucía Freitas, propietaria del restaurante A Tafona y de la Barra Gastronómica Lume, ambos en Santiago de Compostela (La Coruña), ha recibido el Prix Au Chef de l’Avenir. Jordi Butrón, director, creador y alma mater de EspaiSucre (Barcelona), escuela de pastelería y primer restaurante de postres del mundo, se ha llevado el Prix au Chef Pâtissier.