Los mejores vinos (y sus armonías) para esta primavera, según Food and Wine

Con qué servirlos y cuáles son los mejores vinos para beber esta primavera es la pregunta que se hace la revista estadounidense Food and Wine. Su respuesta, que guardemos los abrigos (y los vinos pesados) de invierno y elijamos una nueva cosecha de blancos, rosados, tintos y espumosos que son perfectos para la temporada. La relación está dividida en varias categorías aunque no en todas hay representación española. Cualquiera de ellos se puede tomar, dicen, desde con chuletón recién asado hasta con ensaladas vibrantes que aprovechan al máximo los productos de primavera. Estos son los cuatro vinos de nuestro país que figuran entre los mejores: 

The Best Wines to Drink This Spring (and What to Serve Them With)

Light Whites

  • 2019 Pazo Señorans Albariño, Rías Baixas

(Plato recomendado: tostadas de gambas)

Medium-Bodied Whites

  • 2019 Escoda-Sanahuja Els Bassots Chenin Blanc, Catalonia

(Platos recomendados: trucha ahumada, ensalada de hinojo y rábano o ensalada de arroz crujiente)

Medium-Bodied Reds

  • 2019 Comando G La Bruja de Rozas, Gredos
  • 2018 Raúl Pérez Ultreia Saint Jacques, Bierzo

(Platos recomendados: croquetas de atún, hamburguesas o incluso simplemente una bebida después del trabajo)
Más información: https://www.foodandwine.com
Foto: Pazo Señorans