IGNACIO PÉREZ LORENZ
Nace señalado por la experiencia de anteriores rosados de esta bodega, el impulso de su enóloga, Maite Sánchez, la presencia de garnacha en su coupage y hasta por la flor del arrayán que recrea en su etiqueta. También, por un viñedo de veinticinco años que desde hace ocho se cultiva de manera ecológica y certificada y por una finca, La Verdosa, cubierta de encinas centenarias y alfombrada de romero, tomillo, jara y lavanda.
La profusión de variedades internacionales, producto de una época, ha cedido terreno a los vidueños tradicionales de esa parte de la provincia de Toledo. El vino, hijo de su tiempo, asume ecléctico una combinación de presente y pasado. Y el syrah, mediterráneo, y el merlot, frío y atlántico, se unen plácidamente a la garnacha, la reina de buena parte de nuestros climas.
Arrayán Selección Rosado 2023 ofrece discretas notas a flores blancas y a bayas rojas que dan paso a un curioso recorrido salpicado por este tipo de fruta. Trago amplio e intenso capaz de alargar su final con un destacado y envolvente frescor que equilibra cualquier rasgo de madurez. Sensaciones que terminan de redondear a este rosado serio y hasta algo sobrio realzado por su atractivo sabor y su marcado carácter.
Bodegas: Arrayán
Web: https://www.arrayan.es
DO: Méntrida-Toledo
Variedades: syrah, garnacha y merlot
Alcohol: 13,5 %
PVP: 9,50 euros