Freixenet lanza un espumoso sin DO Cava para el mercado centroeuropeo

El cambio climático y las condiciones extremas del tiempo que desde 2021, y especialmente en 2023, están causando una grave sequía en el Penedés son los motivos que aduce Freixenet en un comunicado para justificar su decisión de elaborar un vino espumoso fuera de la DO Cava. La disminución drástica de la cosecha en esa denominación de origen y la imposibilidad de cumplir con sus compromisos internacionales son otros de los argumentos expuestos.

Por todo ello y ante “la alta demanda de Freixenet” en algunos mercados centroeuropeos (Alemania, Austria y Suiza) la empresa “se ha visto obligada” a lanzar un vino espumoso al que califica de alternativo “mientras no haya producción suficiente de uva en la DO Cava”. La existencia de este nuevo producto, que se llamará Freixenet Premium Sparkling Wine – Cuvée de España, no afecta al resto de mercados, como el español, donde los cavas de Freixenet se seguirán comercializando bajo el amparo de la DO Cava.