La mejor fabada del mundo se hace en Madrid 

Por primera vez un establecimiento de fuera de Asturias, El Mesón Sidrería Arturo, de Madrid, ha ganado el concurso “La Mejor Fabada del Mundo”. En la final, celebrada Villaviciosa (Asturias, Casa Hortensia, también de Madrid, y La Sauceda, de Buelles (Asturias), han completado el podio. “No nos lo esperábamos”, “El producto es la clave y hemos sabido sacarle provecho”, aseguró Carlos García, propietario del restaurante ganador. “Nos acordamos de nuestros clientes, este premio es para ellos, que siempre nos han apoyado”. 

Los sufridos miembros del jurado de la decimotercera edición del “La Mejor Fabada del Mundo” concedieron estos premios tras catar veintisiete raciones de ese plato tradicional. Veinte eran asturianas, cinco del resto de España, una belga y otra londinense.  

Finalistas de Asturias

  • Alterna Sidrería (Oviedo)
  • Casa Eladia (Villaviciosa)
  • Casa Eutimio (Lastres)
  • Casa Telva (Valdesoto, Siero)
  • Chigre Tresali (Villaviciosa)
  • El Pichote (Oviedo)
  • El Sitiu de Ñarres (Gijón)
  • La Botica (Lastres)
  • La Campana (Pruvia, Llanera)
  • La Cantina de Villalegre (Avilés)
  • La Casona de la Montaña (Oviedo)
  • La Llosa de Oles (Villaviciosa)
  • La Marivuelta (Cangas de Onís)
  • La Sauceda (Buelles)
  • La Tabernilla de Oviedo (Oviedo)
  • Merendero de Covadonga (Covadonga)
  • Merendero de Los Lagos (Lagos de Covadonga)
  • Michem (Villabona)
  • Río Astur (Gijón)
  • Sidrería Bedriñana (Villaviciosa)

Finalistas de Fuera de Asturias 

  • Casa Hortensia (Madrid)
  • Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
  • El Parador de Illescas (Illescas, Toledo)
  • La Cantina Iberum (Illescas, Toledo)
  • Mesón Arturo (Madrid)

Finalistas de Fuera de España

  • El Fontán (Bruselas, Bélgica)
  • Ibérica (Londres, Reino Unido)