Seis deliciosos vinos españoles para saborear, según The Times 

A finales de los noventa los tintos con mucho roble estaban en España a la orden del día, asegura The Sunday Times. Ese periódico, que se distribuye en el Reino Unido y la República de Irlanda, añade que “ahora la moda es la frescura, con una multitud de estilos que muestran tanto vitalidad como acidez”. El autor del artículo, Will Lyon, sostiene que los blancos “también han vivido un florecimiento similar”. 

Lyon considera probable que todos pudiéramos nombrar un puñado de regiones vinícolas en los otros dos gigantes de Europa, Francia e Italia, y lamenta que nuestro país sufra un poco por la fama mundial de sus tres grandes estilos (rioja, jerez y cava). Una situación que considera injusta en una nación “con más de sesenta zonas reconocidas y que ha sufrido tal transformación”. Por ello invita a probar algunos vinos de Rías Baixas, Bierzo, Campo de Borja o Priorat y recomienda seis “deliciosos vinos españoles para saborear”. 

  • 2021 El Jardín de Ana, Godello, Martín Códax, Monterrei
  • 2021 Bodega Pirineos, Principio Moristel Joven, Somontano 
  • 2021 Ikigall, Gallina de Piel, David Seijas, Penedès, (xarel.lo, malvasía de sitges y moscatel de alejandría)
  • 2019 Buil & Giné, Giné Giné, Priorat, (garnacha y cariñena)
  • 2020 Cesar Márquez, Parajes de Bierzo, (mencía, alicante bouschet y otras)
  • 2020 Sierra de los Sueños, Norrel Robertson, Calatayud (garnacha)

Más información: https://www.thetimes.co.uk