Atrio y Cocina Hermanos Torres Restaurant son los dos establecimientos que logran este año la tercera estrella Michelín en nuestro país. La gala de esta guía, celebrada en Toledo, ha puesto punto final al annus horribilis del restaurante cacereño, que fue víctima de un robo en su bodega hace trece meses, y ha consagrado el trabajo durante años de los hermanos Torres. El número de locales que ha alcanzado el particular olimpo de Michelin permanecía invariable desde que El Cenador de Amós alcanzó ese reconocimiento en la gala de 2019 (guía de 2020). A partir de hoy son trece los restaurantes que exhibirán en su puerta el preciado galardón:
- Barcelona – ABaC
- Barcelona – Cocina Hermanos Torres – N
- Barcelona – Lasarte
- Cáceres – Atrio – N
- Dénia – Quique Dacosta
- Donostia / San Sebastián – Arzak
- Donostia / San Sebastián – Akelarre
- El Puerto de Santa María – Aponiente
- Girona – El Celler de Can Roca
- Larrabetzu – Azurmendi
- Lasarte – Oria – Martín Berasategui
- Madrid – DiverXO
- Villaverde de Pontones – Cenador de Amós
Más información: https://guide.michelin.com
Foto: Toño Pérez y José Polo (Restaurante Atrio)