Los ocho tintos favoritos de Wine Enthusiast de una zona “que suele pasar desapercibida”

Jumilla es una denominación pequeña pero poderosa para vinos excepcionales, asegura Wine Enthusiast Magazine. La revista estadounidense afirma que allí el ciclo vegetativo cálido y seco permite que las uvas desarrollen un sabor intenso aunque la zona, en su opinión, “sigue pasando desapercibida”. La monastrell, que en ocasiones se combina con cabernet o tempranillo, es su variedad estrella con intensos sabores a frutos rojos y taninos firmes que le permiten acompañar platos con más fuerza. 

El reportaje incluye una relación de sus ocho tintos favoritos de esa tierra y recuerda que todos los productos son seleccionados de forma independiente por sus editores y colaboradores. La publicación no acepta pagos por catar productos aunque sí se permite recibir una comisión por las compras realizadas a través de los enlaces de su web. 

Here are eight of our favorite bottles.

  • Bodegas Carchelo 2018 Roble. Points: 90
  • Bodegas Luzón 2018 Por Tí. Points: 93
  • Creencia 2017 Con Actitud Dry Farmed Monastrell (Jumilla). Points: 92
  • Ego Bodegas 2018 Infinito (Jumilla). Points: 93
  • Finca Bacara 2018 Tabá Monastrell. Points: 91
  • Juan Gil 2019 Blue Label Red. Points: 92
  • Parajes Del Valle 2020 Monastrell. Points: 90
  • Sierra Norte 2020 Porta Regia 5 Months Monastrell. Points: 91

Más información: https://www.winemag.com
Foto: Bodega Sierra Norte