Jumilla es una denominación pequeña pero poderosa para vinos excepcionales, asegura Wine Enthusiast Magazine. La revista estadounidense afirma que allí el ciclo vegetativo cálido y seco permite que las uvas desarrollen un sabor intenso aunque la zona, en su opinión, “sigue pasando desapercibida”. La monastrell, que en ocasiones se combina con cabernet o tempranillo, es su variedad estrella con intensos sabores a frutos rojos y taninos firmes que le permiten acompañar platos con más fuerza.
El reportaje incluye una relación de sus ocho tintos favoritos de esa tierra y recuerda que todos los productos son seleccionados de forma independiente por sus editores y colaboradores. La publicación no acepta pagos por catar productos aunque sí se permite recibir una comisión por las compras realizadas a través de los enlaces de su web.
Here are eight of our favorite bottles.
- Bodegas Carchelo 2018 Roble. Points: 90
- Bodegas Luzón 2018 Por Tí. Points: 93
- Creencia 2017 Con Actitud Dry Farmed Monastrell (Jumilla). Points: 92
- Ego Bodegas 2018 Infinito (Jumilla). Points: 93
- Finca Bacara 2018 Tabá Monastrell. Points: 91
- Juan Gil 2019 Blue Label Red. Points: 92
- Parajes Del Valle 2020 Monastrell. Points: 90
- Sierra Norte 2020 Porta Regia 5 Months Monastrell. Points: 91
Más información: https://www.winemag.com
Foto: Bodega Sierra Norte