Una variedad que renace y un nuevo público que descubre sus virtudes. Así se refiere al momento dulce que vive la garnacha Sarah Jane Evans en la revista británica Decanter (Expert’s Choice: Spanish Garnacha). La master of wine asegura que este vidueño en otro tiempo menospreciado destaca hoy por su originalidad y su delicadeza. Los motivos del cambio, en su opinión, la calidad de viejos viñedos aislados o abandonados y la labor de algunos viticultores y enólogos dedicados a interpretar su terroir con sensibilidad.
18 distinctive Spanish Garnacha wines
- Edetària, Selecció Vinyes Velles, Terra Alta, Catalonia, 2018
- Lagravera, Ciclic, Serra Llarga, Catalonia, 2018
- L’Enclòs de Peralba, Tres Feixes, Catalonia, 2019
- Chivite, Las Fincas Blanco 2 Garnachas, Vino de la Tierra 3 Riberas
- El Escocés Volante, El Cismático Garnacha Old Vines, Aragón, 2019
- Cuevas de Arom, Os Cantals, Campo de Borja, Aragón, 2018
- Daniel Landi, Las Uvas de la Ira, Méntrida, Castilla-La Mancha, 2020
- Gil Pejenaute Viticultor, Las Paradas Tabuenca, Campo de Borja, Aragón, 2019
- Virgen de la Sierra, Albada Finca Santos, Calatayud, Aragón, 2019
- Arrayán, La Suerte de Arrayán, Méntrida, Castilla-La Mancha, 2017
- Joan d’Anguera, Finca l’Argatà, Montsant, Catalonia, 2018
- Juan Carlos Sancha, Cerro la Isa Viñedo Singular, Rioja, 2018
- RAR, Vins Singulars Essència, Priorat, Catalonia, 2018
- Viña Zorzal, Señora de las Alturas, Navarra, 2019
- Lectores Vini, Classic, Priorat, Catalonia, 2019
- Sotomanrique, La Cruz Verde, Cebreros, Castilla y Léon, 2017
- Jorge Navascués Enología, Cutio Garnacha-Cariñena, Cariñena, Aragón, 2019
- Mas Doix, Les Crestes, Priorat, Catalonia, 2020
Más información: https://www.decanter.com
Foto: Viña Zorzal Wines