El restaurante Cocina Cabal de Oviedo ha ganado el concurso “La Mejor Fabada del Mundo 2022” celebrado en Villaviciosa. “Toda una sorpresa”, según uno de los socios propietarios y jefe de cocina, Vicente Cabal, quien considera que “un buen compango” ha sido parte del secreto. “Nos hemos vuelto locos haciendo catas a ciegas entre ocho propuestas diferentes y al final nos hemos decantado por un chorizo de Tineo y una morcilla de una carnicería del mercado del Fontán”.
El jurado consideró que la suya era la mejor de las veintiséis propuestas que habían alcanzado la final. Cocina Cabal abrió sus puertas en noviembre de 2019, justo antes de la pandemia, en el centro de Oviedo. Después de dos años muy duros y repletos de inconvenientes, ven recompensado su trabajo con este premio. Clasificada en segundo lugar quedó la fabada de La Gitana, en Gijón, y el tercer puesto fue para La Bodega de Miguel, de la misma localidad.
Foto: Fabada Cocina Cabal (LMFDM)