Los vinos del Marco de Jerez y los vinos dulces favoritos de Jancis Robinson

Moscateles, vinos de podredumbre noble, de vendimia tardía, de Oporto, de Jerez y de Sanlúcar componen la tercera entrega, tras tintos y blancos, de los preferidos por Jancis Robinson. La lista incluye “ofertas increíbles de Jerez [y Sanlúcar], dulces encantadores pero poco amados y algunos oportos fascinantes”. La master of wine, periodista y escritora británica asegura que algún día estas elaboraciones serán apreciadas como los tesoros que son. 

Nuestro país aparece representado con nueve marcas, cinco de la D. O. Jerez y cuatro de la D. O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. A una de ellas la considera una “ganga” y de otra dice que es “ridículamente barata”. Los precios, que en algunos casos incluyen ofertas, están expresados en libras esterlinas y son los de venta al público en el mercado británico. 

  • Sánchez Romate, Fino Perdido Sherry 15% £7.95
  • Williams & Humbert, Alegría Manzanilla 15% £8.75 
  • Barbadillo, Solear Manzanilla 15% £8.99 
  • Sánchez Romate, Don José Medium Dry Oloroso Sherry 17.5% £9.25
  • Hidalgo, La Gitana Manzanilla 15% £9.69 
  • Hidalgo, La Gitana Pastrana Single Vineyard Pasada Manzanilla 15% £10.99 
  • Lustau, Don Luis Fino del Puerto Sherry 16.5% £11.99 
  • Lustau, Don Gaspar Dry Amontillado Sherry 18.5% £11.99 
  • Harveys, Signature 12 Year Old Cream Sherry 19% £11.99 per 50 cl .

Más información: https://www.jancisrobinson.com
Foto: D. O. Jerez