Los once restaurantes con tres estrellas Michelin mantienen su posición

Los once establecimientos que hasta hoy tenían tres estrellas continuarán con ellas. No ha habido ninguna incorporación a este selecto club en la Guía Michelin de España y Portugal 2022 presentada en una gala celebrada en Valencia. 

  • Restaurantes con tres estrellas Michelin

Akelarre (Donostia-San Sebastián)
Aponiente (El Puerto de Santa María
ABaC (Barcelona)
Arzak (Donostia-San Sebastián)
Lasarte (Barcelona)
Azurmendi (Larrabetzu)
El Celler de Can Roca (Girona)
DiverXO (Madrid)
Martín Berasategui (Lasarte)
Quique Dacosta (Dénia)
Cenador de Amós  (Villaverde de Pontones)

  • Young Chef Award

Mario Cachinero – Restaurante Skina (Marbella)

  • Mentor Chefs Award 

Martín Berasategui

  • Estrellas verdes (sostenibilidad)

Cenador de Amós – Villaverde Pontones
Coque
El Celler de Can Roca
Esporão
Finca Alfoliz
Il Gallo d’Oro
Lera
Maca de Castro

  • Nuevas una estrella (33 restaurantes)

A Ver Tavira – Tavira
Al Sud – Lagos
Alejandro Serrano – Miranda de Ebro,
Arrels – Sagunt
Atalaya – Alcossebre
Atempo – Barcelona
Auga e Sal – Santiago de Compostela
Ayalga – Ribadesella
Cañabota – Sevilla
Casona del Judío – Santander
Coto de Quevedo – Torre de Juan Abad
Cura – Lisboa
Deesa – Madrid
El Rincón de Juan Carlos – Adeje
El Serbal – Santander
Esporão – Reguengos de Monsaraz
Fierro – València
Garena – Dima
Ibaya – Soldeu
Kaido Sushi Bar
La Gaia – Eivissa
Lera – Castroverde de Campos
Lienzo – Valencia
Ment by Óscar Calleja – Salamanca
Nintai -Marbella
Nub – Adeje
Nublo – Haro
Peix & Brases – Denia
Poemas by Hermanos Padrón – Las Palmas de Gran Canaria
Quimbaya – Madrid
Versátil – Zarza de Granadilla
Vila Foz – Porto
Zaranda – Palma (Mallorca) 

Nuevos dos estrellas (4 restaurantes)

Amelia by Paulo Airaudo – San Sebastián
Iván Cerdeño – Toledo
Smoked Room – Madrid
Voro – Canyamel