Los mejores vinos de la Cata de Primavera, según The Drinks Business

Un ribera del duero rico y concentrado “pero también con un ligero toque de cereza casi ácida” y un priorat que mostraba “el delicioso atractivo de esas garnachas” son -con un master cada uno- los dos vinos españoles mejor clasificados en la Cata de Primavera que organiza The Drinks Business. Nuestro país logró además ocho medallas de oro. 

La revista señala que entre los vinos espumosos el cava fue el más destacado. Y que Toscana y Jumilla “dos zonas que ofrecen excelentes vinos a relativamente buenos precios” sobresalieror por sus tintos con influencia del roble. De la denominación de origen española les sorprende la increíble existencia de viñedos muy viejos de monastrell cultivados en secano. Unas uvas que ofrecen “algo rico, incluso un toque dulce pero aún brillante, gracias a los taninos secos y la acidez natural que acompañan a los vinos de viña vieja de esta variedad”

Estas son las diez marcas españolas que han logrado masters o medallas de oro:  

Winery Name of Wine Region Vint. Medal

White Sparkling
£10-£15

  • Parxet Parxet Cuvée 21 Ecologic Cava 2018 Gold

£20-£30

  • Codorníu Ars Collecta Blanc de Blancs Cava 2017 Gold

Still Red – Oaked
Under £10

  • BSI Bodegas San Isidro Sabatacha Crianza Jumilla 2017 Gold

£10-£15

  • Bodegas Silvano Garcia Viña Honda Crianza Jumilla 2017 Gold

£15-£20

  • Bodegas Alceño Alceño Premium 50 Barricas Jumilla 2019 Gold
  • Bodegas Sierra Norte Equilibrio 9 Jumilla 2018 Gold
  • Bodegas Bleda Castillo de Jumilla Crianza Jumilla 2017 Gold

£20-£30

  • Ego Bodegas Goru 38 Barrels Jumilla 2018 Gold

£30-£50

  • Legaris Alcubilla de Avellaneda Ribera del Duero 2017 (Master)
  • Scala Dei Cartoixa Priorat 2017 (Master)

Más información: https://www.thedrinksbusiness.com
Foto: DO Cava