Joan Roca y David Muñoz cocinarán a cuatro manos

 Las preguntas habituales, el cuándo, el dónde, el cómo y el por qué no tienen respuesta o la tienen solo parcialmente. Si bien, a falta de conocer los detalles, tenemos al menos el anuncio de uno de los protagonistas: el Celler de Can Roca y Diverxo unirán fuerzas en Madrid

La fórmula elegida, escribir las pocas líneas que caben en un tuit seguidas por la confirmación del veterano maestro Joan Roca en forma de retuiteo. El autor, ese inteligente e innovador cocinero reconvertido en el rentable papel (salvo para la televisión y puede que para la publicidad) de enfant terrible de los fogones, conocido en la red social como @Dabizdiverxo

“Booooooom”. Un sonido que se supone onomatopéyico es la primera expresión que aparece en el mensaje. Y a partir de allí, la gran nueva: “Celler de Can Roca y DiverXO en Madrizzzz!!!!!!!”. El resto, la consideración (Épico, único e irrepetible !!!!) que el acontecimiento merece a uno de los protagonistas y cierta orientación sobre la fecha (Coming very soon…). De agradecer que, para quienes tengan dificultades con el idioma, ofrezca acto seguido una traducción literal que de paso recuerde su opinión: “Epic, unique and unrepeatable!!!!”

Es probable que se trate de una o más comidas o cenas a cuatro manos. La expresión al uso para decir que cada cocinero se ocupará de preparar más o menos la mitad de los platos de un menú. Solamente con eso será, para unos cuantos, la oportunidad de participar en una experiencia quizás irrepetible. En cualquier caso, una de esas alegrías para el cuerpo tan convenientes en tiempos inciertos. 

I. P. L

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