Tres vinos españoles entre los veinte recomendados para el verano por The New York Times

20 Wines Under $20, Hot Weather Edition” (veinte vinos a menos de veinte dólares, edición para climas cálidos). Ese es el título de un reportaje que firma Eric Asimov en The New York Times dedicado a botellas hechas para el calor. “Tintos, blancos, rosados ​​o espumosos con cuerpo ligero, ágiles y bajos en alcohol”. Todas las marcas recomendadas se ajustan en gran medida a ese perfil y ninguna alcanza el 14 % de alcohol, señala Asimov, que invita a enfriar los tintos durante media hora en la nevera. Tres de estos vinos que se venden a menos de veinte dólares en el mercado estadounidense (18,50 euros) son españoles y su precio en nuestro país es inferior. 

  • Viña Zorzal Navarra Garnacha 2022
  • Bertha Cava Brut Nature Reserva 2021
  • Antxiola Getariako Txakolina 2023

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Foto: Benjamin DeYoung (Unsplash)