Dos medallas de oro para España en The Global Rosé Masters

“Ferozmente de moda, aptos para Instagram, capaces de hacer volver la cabeza y cada vez más serios”. Así describe a rosados y rosés la master of wine Patricia Stefanowicz en las páginas de la revista The Drinks Business. En su opinión no es fácil elaborar rosados de calidad. Una cuestión de equilibrio entre color, fruta, acidez y tal vez un toque de tanino. “No es de extrañar, entonces, que tantos rosados ​​no sean baratos”.

El rosado es cada vez más reconocido como un vino serio, asegura Stefanowicz. “Francia, o Provenza, es sin duda la reina y sus damas de honor son el resto del Mediterráneo francés”. España ha logrado en The Global Rosé Masters diecinueve medallas: cinco de bronce, doce de plata y dos de oro. 

Medalla de oro
Still Unoaked Rosé

  • Bodegas Ysios, Rioja, 2023 

Still Oaked Dry Rosé

  • Chivite, Colección 125 Rosado, Navarra, 2022 

Más información: https://www.thedrinksbusiness.com
Foto: Macro.jr (Unsplash)