Jornada inaugural del Salón Gourmets con aroma a queso

Cien finalistas han competido por ser uno de los sesenta mejores quesos de España y ganador de los Cheese from Spain Awards que se darán a conocer el jueves. Esa ha sido unas de las pruebas de la jornada inaugural del Salón Gourmets en la que hubo también dos catas: los cincuenta años de LAN y la Riedel Experience. Combinaciones de copas y vinos para que los asistentes decidieran si el recipiente puede afectar a su sabor.

El Concurso de Cortadores de Jamón ha sido para la salmantina Rocío Pérez Benito y el Burger Combat para Martín Fernández, de Bágoa Gastrobar (Ourense). Una hamburguesa que se prepara con vaca rubia gallega y papada de cerdo de castañas. El premio al mejor cachopo lo ha conseguido el restaurante Los Arcos, de Cangas de Onís (Asturias). Se hace con solomillo de ternera asturiana IGP que se rellana con paletilla de ibérico, queso de los Beyos, queso ahumado de Pría, panceta curada y crema de angula del monte.
Foto; Grupo Gourmets