Vinos blancos con textura y cuerpo procedentes de la Península Ibérica. Es la última apuesta de los sumilleres estadounidenses de acuerdo con Vinepair. El arma secreta de unos profesionales, dice la revista, “que buscan ofrecer a sus invitados vinos blancos complejos a un precio sólido”. Matt Wolfe, director de bebidas de varios restaurantes de cocina española en Nueva York asegura que son vinos con el perfil que los comensales tienden a buscar. “Siempre existe el objetivo -dice- de encontrar vinos blancos que se parezcan a Borgoña pero sin ese precio. Se trata de ofrecer vinos que pueden resultar desconocidos sobre el papel, pero que te recuerden a algo en el paladar”.
Los responsables de restaurantes especializados en la cocina de otros países y de algunos bares de vinos han reconocido que siguen también ese modelo. Y han confesado a Vinepair cuáles son sus marcas preferidas de España y Portugal. El reportaje concluye con una selección de ocho vinos que la publicación aconseja probar. Cinco de ellos proceden de nuestro país.
8 Textural Iberian Whites to Try
- Raúl Perez Ultreia Godello 2021, Bierzo
- Bodega Clandestina Blanc Sense Papers 2022, Penedès
- Luis A. Rodríguez A Teixa 2019, Ribeiro
- Enric Soler Improvisació 2021, Penedès
- Emilio Rojo Ribeiro Blanco 2017
Más información: https://vinepair.com
Foto: Stefan Schauberger (Unsplash)