España ya tiene quince restaurantes que han conseguido tres estrellas Michelin. A los trece que había hasta ahora se unen Disfrutar, dirigido por tres cocineros forjados en El Bulli, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, y Noor de Paco Morales. A la segunda categoría, dos estrellas, solo ha subido un establecimiento, Venta Moncalvillo envDaroca de Rioja (La Rioja). Josep «Pitu» Roca ha recibido un galardón por su trayectoria como sumiller y Juan Mari Arzak, de 81 años, el premio especial Chef Mentor. Así queda la máxima categoría de la Guía Michelin 2024.
- Barcelona – ABaC
- Barcelona – Cocina Hermanos Torres
- Barcelona – Disfrutar
- Barcelona – Lasarte
- Cáceres – Atrio
- Córdoba – Noor
- Dénia (Alicante) – Quique Dacosta
- Donostia / San Sebastián – Arzak
- Donostia / San Sebastián – Akelarre
- El Puerto de Santa María (Cádiz) – Aponiente
- Girona – El Celler de Can Roca
- Larrabetzu (Vizcaya) – Azurmendi
- Lasarte – Oria (Guipúzcoa) – Martín Berasategui
- Madrid – DiverXO
- Villaverde de Pontones (Cantabria) – Cenador de Amós
Más información: https://guide.michelin.com