Los restaurantes Noor (Córdoba) y Disfrutar (Barcelona) logran la tercera estrella Michelin

España ya tiene quince restaurantes que han conseguido tres estrellas Michelin. A los trece que había hasta ahora se unen Disfrutar, dirigido por tres cocineros forjados en El Bulli, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, y Noor de Paco Morales. A la segunda categoría, dos estrellas, solo ha subido un establecimiento,  Venta Moncalvillo envDaroca de Rioja (La Rioja). Josep «Pitu» Roca ha recibido un galardón por su trayectoria como sumiller y Juan Mari Arzak, de 81 años, el premio especial Chef Mentor. Así queda la máxima categoría de la Guía Michelin 2024.

  • Barcelona – ABaC
  • Barcelona – Cocina Hermanos Torres
  • Barcelona – Disfrutar  
  • Barcelona – Lasarte
  • Cáceres – Atrio 
  • Córdoba – Noor 
  • Dénia (Alicante) – Quique Dacosta
  • Donostia / San Sebastián – Arzak
  • Donostia / San Sebastián – Akelarre
  • El Puerto de Santa María (Cádiz) – Aponiente
  • Girona – El Celler de Can Roca
  • Larrabetzu (Vizcaya)  – Azurmendi
  • Lasarte – Oria (Guipúzcoa) – Martín Berasategui
  • Madrid – DiverXO
  • Villaverde de Pontones (Cantabria) – Cenador de Amós

Más información: https://guide.michelin.com