Bodega Matarromera, premio Alimentos de España a la Innovación

Sus apuestas por los vinos ecológicos y por las nuevas nuevas técnicas de desalcoholización han hecho a Bodega Matarromera merecedora del premio Alimentos de España a la Innovación. El premio extraordinario ha sido para el gremios de los panaderos que ha aportado trescientas variedades de pan. Otro de los galardonados por el Ministerio de Agricultura, el Museo del Campo Majorero, de Pájara (Las Palmas) por la  conservación de la raza autóctona de camello canario y la elaboración de productos con leche de camella.

La relación incluye a Algas Atlánticas Algamar, productor de algas deshidratadas destinadas a la alimentación humana, a Trops, exportador de fruta tropical, a Salazones Garre y a la campaña “Despierta tu sentido ibérico”. En la ceremonia de entrega de premios se incluyen las categorías que ya se habían dado a conocer como los mejores vinos. 

Vino tinto

  • Gaudium 2018, de Unión Vitivinícola, de Cenicero (La Rioja), de la  Denominación de Origen Calificada Rioja.

Vino blanco

  • Telleira Godello 2022, de Bodegas Campante, de Toén (Ourense). Denominación de Origen Ribeiro.

Vino rosado

  • Salvueros Rosado 2022, de Bodegas Hijos de Marcos Gómez, de Mucientes (Valladolid). Denominación de Origen Cigales.

Vino espumoso

  • Gran Reserva Brut Nature 2016, de Sant Martí Sarroca (Barcelona). DO Cava.

Vino de licor

  • Noé PX, de González Byass, de Jerez de la Frontera (Cádiz). DO Jerez-Xérès-Sherry.

Foto: Bodega Matarromera