Los seis mejores y más interesantes productores de albariño, según The New York Times

“¿Es el albariño el próximo gran vino blanco? Eso depende”. Es el titular que resume el reportaje de un experto en nuestro país, Eric Asimov, en The New York Times. “Durante mucho tiempo ha sido considerado como un vino simple y afrutado para beber joven y olvidar. Pero algunos productores de las Rías Baixas están encontrando un gran potencial”, explica. En su opinión si un viticultor trata a sus uvas con más ambición, las cosas comienzan a cambiar y pone como ejemplo lo ocurrido en otras denominaciones de dentro y fuera de España.

 “Cómo se cultiva el albariño y qué tipo de vino se pretende, determinará su potencial”, concluye. El recorrido que ha realizado por algunas de las mejores bodegas le lleva a afirmar que “el albariño puede producir vinos que envejecen durante décadas y ofrecen complejidades cautivadoras”. Finalmente incluye una relación, en orden alfabético, de los seis productores de albariño que considera están entre los mejores y más interesantes de Rías Baixas.

6 Albariño Producers to Seek Out Now

  • Bodegas Albamar
  • Do Ferreiro 
  • Nanclares y Prieto 
  • Pazo de Señorans
  • Rodrigo Méndez
  • Zarate 

Más información: https://www.nytimes.com
Foto: D. O. Rías Baixas