Rías Baixas: diez vinos que vale la pena conocer, según Tim Atkin

El cambio climático afecta también a Galicia con algunas de las últimas cosechas más cálidas y algo más secas escribe Tim Atkin en la revista Decanter. El master of wine añade que aun así “este sigue siendo un lugar fresco y lluvioso para cultivar uvas”. Y concluye que “las condiciones imperantes se adaptan bien a la producción de los vinos blancos frescos y ácidos que han hecho el nombre de Galicia en las últimas dos décadas, especialmente con el albariño de su mejor subzona, el Val do Salnés.

Atkin’s Atlantic 10: a taste of Rías Baixas

  • Pazo de Señoráns, Selección de Añada, Rías Baixas, 2012
  • Adega Pombal a Lanzada, As Bateas, Rías Baixas, 2015
  • Albamar, Sesenta e Nova Arrobas, Rías Baixas, 2020
  • Zarate, El Palomar, Rías Baixas, Rías Baixas, 2020
  • Santiago Roma, Albariño, Rías Baixas, Rías Baixas, 2021
  • Bodegas Fulcro, A Padreira Albariño, Rías Baixas, 2021
  • Bodegas del Palacio de Fefiñanes, Albariño, Rías Baixas 2021
  • Granbazán, Etiqueta Ámbar, Rías Baixas, Rías Baixas, 2021
  • Fillaboa, Selección Finca Monte Alto, Rías Baixas, Spain 2019
  • Forjas del Salnés, Goliardo Tintos de Mar, Rías Baixas, Spain 2020

Más información: https://www.decanter.com
Foto: Pazo de Señorans