El cambio climático afecta también a Galicia con algunas de las últimas cosechas más cálidas y algo más secas escribe Tim Atkin en la revista Decanter. El master of wine añade que aun así “este sigue siendo un lugar fresco y lluvioso para cultivar uvas”. Y concluye que “las condiciones imperantes se adaptan bien a la producción de los vinos blancos frescos y ácidos que han hecho el nombre de Galicia en las últimas dos décadas, especialmente con el albariño de su mejor subzona, el Val do Salnés.
Atkin’s Atlantic 10: a taste of Rías Baixas
- Pazo de Señoráns, Selección de Añada, Rías Baixas, 2012
- Adega Pombal a Lanzada, As Bateas, Rías Baixas, 2015
- Albamar, Sesenta e Nova Arrobas, Rías Baixas, 2020
- Zarate, El Palomar, Rías Baixas, Rías Baixas, 2020
- Santiago Roma, Albariño, Rías Baixas, Rías Baixas, 2021
- Bodegas Fulcro, A Padreira Albariño, Rías Baixas, 2021
- Bodegas del Palacio de Fefiñanes, Albariño, Rías Baixas 2021
- Granbazán, Etiqueta Ámbar, Rías Baixas, Rías Baixas, 2021
- Fillaboa, Selección Finca Monte Alto, Rías Baixas, Spain 2019
- Forjas del Salnés, Goliardo Tintos de Mar, Rías Baixas, Spain 2020
Más información: https://www.decanter.com
Foto: Pazo de Señorans