Los siete vinos españoles fuertes y dulces que recomienda Jancis Robinson

“Como tan poca gente parece querer beber estos vinos, muchos de ellos tienen un precio muy bajo”, afirma Jancis Robinson. Esta master of wine continúa su serie dedicada a recomendar espumosos, blancos y tintos con una selección de vinos fuertes y dulces (Favourite strong and sweet wines 2022). Un artículo en el que anima a sus lectores a comprar al menos una de estas elaboraciones a las que considera las “cenicientas del vino”.

Son botellas se pueden conservar, una vez abiertas, hasta ocho semanas, asegura  Robinson. “Como con cualquier vino, el almacenamiento en frío -explica- prolonga la vida activa”. En su relación hay, entre otras, marcas de Oporto, Madeira, Tokaj, Alsacia, Grecia, Francia e Italia. También siete generosos (todos de Jerez y Sanlúcar de Barrameda) que aparecen en orden ascendente de precio. 

Strong and dry(ish)

  • Waitrose NV Manzanilla (Lustau)
  • Waitrose Amontillado NV Sherry (Sánchez Romate) 
  • Hidalgo, La Gitana NV Manzanilla
  • Barbadillo, Pastora NV Manzanilla Pasada en Rama 
  • Equipo Navazos, 113 La Bota de Manzanilla NV 
  • González Byass, Apostoles 30 Year Old VORS Palo Cortado NV Sherry 

Sweet and strong   

  • Waitrose Cream NV Sherry (Sánchez Romate)

Más información: https://www.jancisrobinson.com
Foto: DO Jerez