“Mallorca’s wine revolution” y los trece vinos favoritos de Jancis Robinson

Nuevos productores, bodegas y variedades. Esa es parte de la revolución que ha sorprendido a Jancis Robinson, periodista, escritora y master of wine, durante la semana de vacaciones que ha disfrutado en Mallorca. Una isla que en veinte años ha pasado de diez a casi cien bodegas y que está sustituyendo el cabernet y chardonnay, plantados al igual que en otros muchos lugares a finales del siglo pasado, por variedades locales. Cambios animados por una nueva generación de elaboradores que se esfuerza en crear vinos de calidad para un turismo mucho más exigente que el de años atrás.  

Favourite Mallorcans
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Sparkling

  • Raor, Prensal Brut Special Edition 2018 DO Plà i Llevant 11.5%

White

  • Miquel Gelabert, Sa Vall Selecció Privada, 2016 DO Plà i Llevant 13.5% 
  • Soca-Rel, Politxo 2021 Vino de España 12%

Red

  • 4 Kilos, Grimalt Caballero 2019 VT Mallorca 12.5%
  • 4 Kilos Callet 2013 VT Mallorca 13%
  • Can Axartell, Terrum 2019 VT Mallorca 13%
  • Can Majoral Callet 2019 DO Plà i Llevant 12.5%
  • Ca’n Verdura, Vin Oblidats Escursac 2021 Vino de España 12%
  • Can Xanet, Sibila 2018 VT Mallorca 13.5%
  • Miquel Gelabert, Gran Vinya Son Caules 2014 DO Plà i Llevant 13.5%
  • Mesquida Mora, Sòtil 2021 VT Mallorca 12.5%
  • Ribas, Ribas de Cabrera 2018 VT Mallorca 15%
  • Soca-Rel, Escursac 2021 Vino de España 13%

Más información: https://www.jancisrobinson.com
Foto: Reiseuhu (Unsplash)