La noticia más leída. Recuperamos, al igual que otros veranos, las entrevistas, catas de vinos y noticias que más han interesado a nuestros lectores desde el uno de agosto del año pasado. La noticia más leída en los últimos doce meses fue publicada por primera vez el 18/07/2022.
La lista The World’s 50 Best Restaurants ha incluido por primera vez entre sus galardones el premio al mejor sumiller del mundo (Beronia World’s Best Sommelier Award) que ha sido para Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca. Los restaurantes Geranium, de Copenhague, y Central, de Lima, son los dos mejores restaurantes del mundo. Seis locales españoles figuran entre los cincuenta mejores, tres de ellos en los puestos de cabeza.
Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, tres de los cocineros que soportaron el peso del El Bulli junto a los hermanos Adrià, sitúan su local barcelonés, Disfrutar, en el tercer puesto. Les sigue, en el cuarto, Diverxo, de David Muñoz, y en el sexto, Asador Etxebarri, de Bittor Arginzoniz. Ángel León, de A Poniente, se lleva el premio al establecimiento más sostenible.
- 1) Geranium (Copenhage)
- 2) Central (Lima)
- 3) Disfrutar(Barcelona)
- 4) Diverxo (Madrid)
- 5) Pujol (Ciudad de México)
- 6) Asador Etxebarri (Atxondo, Vizcaya)
- 7) A Casa do Porco (São Paulo)
- 8) Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
- 9) Quintonil (Ciudad de México)
- 10) Le Calandre (Rubano, Italia)
- 11) Maido (Lima)
- 12) Uliassi (Senigallia, Italia)
- 13) Steirereck (Viena)
- 14) Don Julio (Buenos Aires)
- 15) Reale (Castel di Sangro, Italia)
- 16) Elkano (Getaria, Guipúzcoa)
- 17) Nobelhart & Schmutzig (Berlín)
- 18) Alchemist (Copenhague)
- 19) Piazza Duomo (Alba, Italia)
- 20) Den (Tokyo)
- 21) Mugaritz (Errenteria, Gipuzkoa)
- 22) Septime (París)
- 23) The Jane (Amberes, Bélgica)
- 24) The Chairman (Hong Kong)
- 25) Frantzén (Estocolmo)
- 26) Restaurant Tim Raue (Berlín)
- 27) Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
- 28) Le Clarence (París)
- 29) St. Hubertus (San Cassiano, Italia)
- 30) Florilège (Tokyo)
- 31) Arpège (París)
- 32) Mayta (Lima)
- 33) Atomix (Nueva York)
- 34) Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia)
- 35) The Clove Club (Londres)
- 36) Odette (Singapur)
- 37) Fyn (Ciudad del Cabo)
- 38)Jordnær (Copenhage)
- 39) Sorn (Bangkok)
- 40) Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)
- 41) La Cime (Osaka)
- 42) Quique Dacosta (Dénia)
- 43) Boragó (Santiago de Chile)
- 44) Le Bernardin (Nueva York)
- 45) Narisawa (Tokyo)
- 46) Belcanto en Lisboa
- 47) Oteque (Río de Janeiro)
- 48) Leo (Bogotá)
- 49) Ikoyi (Londres)
- 50) SingleThread (Healdsburg, California)
Flor de Caña Sustainable Restaurant Award!
- A Poniente (El Puerto de Santa María)