Tres vinos españoles entre las veinte grandes compras del verano, según The New York Times

Las tiendas de vinos de Estados Unidos ofrecen ahora una selección más escasa ya que la economía mundial se ha desacelerado, afirma Eric Asimov en The New York Times. El especialista en vinos y gastronomía relata que mientras preparaba el reportaje que aparece en las páginas de ese periódico notó que había “menos productores nuevos y menos hallazgos inesperados”. Entre los veinte vinos con una  gran relación calidad-precio que recomienda (20 Wines Under $20: Great Summer Values) incluye más blancos y rosados que tintos. Tres de ellos son españoles. 

El de mejor precio, un tinto de rioja alavesa “ligero y fácil de beber” a base de tempranillo y algo de viura. Le sigue un espumoso biodinámico, acogido a Clàssic Penedès, , al que califica primero de “delicioso” y poco después de “completamente delicioso”. El tercero es un vino naranja (uvas blancas maceradas en contacto con sus pieles) oculto bajo la marca de un importador. Ha sido elaborado, cree Asimov, por Juan Antonio Ponce de “las excelentes” Bodegas Ponce. 

Here are the 20 bottles, all under $20, beginning with the least expensive

  • Luberri Rioja Orlegi de Luberri 2020, 14.5 percent, $14.99
  • Loxarel Clàssic Penedès, Sàniger Brut Nature Reserva 2016, 12.5 percent, $15
  • Gulp/Hablo Spain Orange 2021, 11.5 percent, $19.99, 1 liter

Más información: https://www.nytimes.com
Foto: Matthieu Joannon (Unsplash)