Cuatro medallas de oro para vinos veganos españoles en la IWSC

Elaboraciones que solo utilizan sustancias naturales en lugar de animales en procesos como el clarificado. O que directamente no clarifican para elaborar vinos llamados naturales. Esa es la descripción que de los vinos veganos hace la International Wine & Spirit Competition. Los organizadores de este certamen, con sede en Londres, aseguran que cada vez más consumidores están interesados en ese estilo de vida. 

Marcas procedentes de Austria, Australia, Hungría, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, Argentina, Sudáfrica y Nueva Zelanda, además de España, se han llevado las 49 medallas de oro concedidas por la IWSC. Cuatro de ellas han sido para nuestro país.  

  • Roger Goulart Josep Valls Gran Reserva Extra Brut 2014 Cava
  • Viña Arnáiz Reserva 2016 Ribera Del Duero, Castilla y León,
  • Viña Arnáiz Pata Negra Reserva 2016 Ribera Del Duero, Castilla y León,
  • Morrisons The Best Marqués de Los Ríos Reserva 2017 (Bodegas Muriel) Rioja

Más información: https://www.iwsc.net
Foto: Matthieu Joannon (Unsplash)