Tras un pequeño descenso durante el paréntesis navideño, inferior al 5 %, el champán profundiza en sus cifras negativas con una caída de sus ventas en enero del 18 % (3,2 millones de botellas) en comparación con el mismo mes del año pasado. Las cifras publicadas por el Comité Champagne esta semana, que recoge The Drinks Business, señalan que durante el mes pasado se comercializaron 14,6 millones de botellas frente a los 17,8 millones de botellas en enero de 2020.
La disminución en los salidas de bodega al principio de la pandemia fue de hasta un 30 % y en el conjunto del año 2020 de un 18 %. Los pequeños productores cayeron el 7,3 %, las grandes casas el 16,9 % y las cooperativas el 40,5 %. A medio plazo muchos confían en que las cifras mejoren durante el verano, cuando se espera que el sector de la hostelería en Europa vuelva a abrir por completo. Alrededor del 40 % de los vinos espumosos de alta gama se consumen en bares y restaurantes.
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Foto: Alexander Naglestad (Unsplash)