Ángel León presenta un alimento revolucionario

La Universidad de Cádiz y el equipo de I+D del restaurante Aponiente, que lidera Ángel León, han logrado, tras más de tres años de investigación, cultivar por primera vez de manera controlada la Zostera marina cuyas semillas se conocen como el “cereal marino”. A este proyecto, que podría facilitar la alimentación en zonas que sólo tienen acceso al agua salada, se han dedicado tres mil metros cuadrados en el Parque Natural Bahía de Cádiz. 

El estudio realizado demuestra que el “cereal marino” o “arroz marino”, como lo llaman algunos, tiene muy pocas necesidades y requerimientos técnicos y económicos para su cultivo y es muy productivo. Además contiene mayor cantidad de proteínas de alta calidad (un 13%) e hidratos de carbono (82% ) que cualquier cereal. Los usos culinarios del producto van desde su cocción, como si fuera arroz o pasta, hasta convertirlo en harina para preparar panes o pastas secas. Todo ello abre la puerta a una nueva textura y sabor que resulta denso, firme, aromático, vegetal y yodado.
Más información: https://www.cerealmarino.com