Los once establecimientos que hasta hoy tenían tres estrellas continuarán con ellas. No habido ninguna incorporación a este selecto club. Tres restaurantes, dos de Cataluña y uno de Galicia, han alcanzado la segunda estrella en la Guía Michelín 2021. Hay también 21 locales con una nueva estrella, 19 en España y dos en Portugal. En total son 28 con dos estrellas y 168 con una, además de 262 con el sello bib gourmand.
La gala, transmitida por Internet, ha sido muy diferente a la de ediciones anteriores. Entre todas las intervenciones, una especialmente simpática, la de Juan Mari Arzak, que lleva 33 años con tres estrellas. Sus compañeros han coincidido en resaltar el esfuerzo y hasta la lucha que están manteniendo todos los profesionales, de la guía y de los restaurantes, para seguir adelante.
Mantienen tres estrellas
- Lasarte (Barcelona)
- Aponiente (El Puerto de Santa María
- Arzak (Donostia-San Sebastián)
- El Celler de Can Roca (Girona)
- DiverXO (Madrid)
- ABaC (Barcelona)
- Azurmendi (Larrabetzu)
- Martín Berasategui (Lasarte)
- Akelarre (Donostia-San Sebastián)
- Quique Dacosta (Dénia)
- Cenador de Amós (Villaverde de Pontones)
Estrenan dos estrellas
- Bo.Tic (Corçà, Girona)
- Cinc Sentis (Barcelona)
- Culler de Pau (O Grove, Pontevedra)
Estrenan una estrella (España)
- Callizo (Aínsa)
- Baeza & Rufete (Alacant)
- L’Aliança 1919 d’Anglès (Anglès)
- Quatre Molins (Cornudella de Montsant)
- Amelia (Donostia-San Sebastián)
- Espacio-N (Esquedas)
- Atempo (Girona)
- Saddle (Madrid)
- Odiseo (Murcia)
- DINS Santi Taura (Palma de Mallorca)
- Ambivium (Peñafiel)
- Miguel González (Pereiro de Aguiar)
- Mu.na (Ponferrada)
- Eirado (Pontevedra)
- En la Parra (Salamanca)
- Béns d’Avall (Sóller)
- Raíces-Carlos Maldonado (Talavera de la Reina)
- La Salita (Valencia)
- Silabario, Vigo
Estrenan una estrella (Portugal)
- 100 Maneiras (Lisboa)
- Eneko Lisboa (Lisboa)