El vino y la gastronomía destacan en la lista Forbes

Nueve personas vinculadas al vino y la gastronomía aparecen en la relación Los 100 españoles más creativos en el mundo de los negocios publicada por Forbes. La revista señala que con esta lista quiere mostrar “la vitalidad y pujanza de la creatividad nacional cuando se aplica a la empresa (o al trabajo autónomo, porque la creatividad bien entendida, claramente, empieza por uno mismo)”.

El mundo del vino está representado por Lucía Fernández, una de las responsables del grupo bodeguero Familia Rivera (antes Alejandro Fernández-Tinto Pesquera), y por Francisco Hurtado de Amézaga, pura historia de la bodega Marqués de Riscal. La gastronomía aporta cocineros tan conocidos como los hermanos Roca, José Andrés, Dani García o Ángel León además de las cabezas visibles de destacados grupos empresariales. Estos son los elegidos:

  • Dani García Chef y empresario
  • Lucía Fernandez Directora General de Familia Rivera
  • Sandro Silva Fundador de el grupo El Paraguas
  • Ángel León Chef del Restaurante A poniente 
  • Hermanos Roca Socios de El Celler de Can Roca 
  • José Andrés Chef y filántropo 
  • Francisco Hurtado de Amézaga Director Técnico y de Producción de Bodegas Marqués de Riscal
  • Felipe Turell CEO del restaurante Mo de Movimiento
  • Nino Redruello Chef y socio del Grupo La Ancha

Más información: https://forbes.es