Las exportaciones mejoran la situación del jerez

El impacto inicial de la crisis económica se ha suavizado para el jerez gracias a las exportaciones. En los mercados exteriores se vende más vino en el canal alimentación (en crecimiento) que en la hostelería, justo lo contrario de lo que ocurre en España. Estos datos se han dado a conocer en el pleno ordinario del vino, informa el Diario de Jerez. 

El consejo regulador estima que la caída en el conjunto del año podría rondar el 30%. La cifra supondría una reducción en el retroceso del 40% en el mes de marzo causado por el cierre de la hostelería. Las exportaciones terminaron ese mes con un descenso mucho más moderado, del 18,5%. 

El leve incremento en los lineales de los supermercados y las ventas por Internet, calificadas de “anecdóticas” dentro de los volúmenes que mueve el sector, no compensan las bajadas. El consejo regulador confía en la paulatina recuperación del mercado nacional de la mano de la hostelería, a pesar de que la reapertura de los establecimientos avance despacio.
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Foto: DO Jerez