Lo más leído (II): Consumada la escisión en el cava

Lo más leído de Revista del Vino.- Durante algo más de medio año hemos publicado cientos de informaciones acogidas con mayor o menor interés por el público. Ahora, en agosto, queremos dar respuesta a una pregunta: ¿cuáles han sido las más leídas durante este tiempo? Tres noticias, ocho reportajes y una entrevista han merecido ese título. Seguimos, hacia atrás, recordando esos textos con la segunda noticia más leída. Fue publicada el 30 de enero.

Nueve bodegas han presentado la baja como elaboradoras en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cava. La decisión se ha tomado tras meses de conversaciones en busca de una fórmula que permita la convivencia de la marca colectiva de la Unión Europea Corpinnat dentro de esa DO.

Las primeras botellas amparadas por  esta marca de vinos espumosos de calidad llegarán al mercado en primavera. Las bodegas del Penedès que incorporarán en el etiquetado su distintivo serán Gramona, Llopart, Nadal, Recaredo, Sabaté i Coca, Torelló, Huguet-Can Feixes, Júlia Bernet y Mas Candí.

Corpinnat es una garantía de origen y una apuesta por la defensa de la singularidad del territorio y sus variedades. Entre sus propósitos, potenciar la excelencia de los vinos espumosos elaborados en el corazón del Penedès con uno de los reglamentos más exigentes del mundo.