Ocho de los diez mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo de la última campaña son españoles, según los Evooleum Awards, los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.
El primero y el cuarto de la lista son italianos, de la firma Monini. El resto proceden de Córdoba, Jaén y Granada. Todos ellos fueron elegidos entre más de 700 muestras de 17 países por un jurado internacional.
Los diez mejores:
- Monini Monocultivar Coratina (96 puntos). Variedad: coratina. Perugia (Italia)
- Rincón de la Subbética (96 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
- Oro Bailén Reserva Familiar Picual (96 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
- Monini Monocultivar Frantoio (95 puntos). Variedad: frantoio. Perugia (Italia)
- Maeva & Toro Virgen Extra (95 puntos). Variedad: hojiblanca, picual, arbequina. Granada (España)
- LivesOlives (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
- Conde de Mirasol (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
- Venta del Barón (95 puntos). Variedad: hojiblanca, picuda. Córdoba (España)
- Almaoliva BIO (94 puntos). Variedad: picuda, picual, hojiblanca. Córdoba (España)
- Bravoleum Selección Especial de Aceites Hacienda El Palo (94 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)