“Una especie de estrella en ascenso gracias a un puñado de nuevos productores dedicados a elaborar vinos llenos de carácter a partir de variedades tradicionales”. Esa es la visión de Jumilla que ofrece Sarah Jane Evans en un reportaje publicado por la revista británica Decanter. Clima extremo, paisaje árido y suelos con escasa materia orgánica, que mantuvieron a raya a la filoxera en muchos lugares, completan su descripción de esta denominación de origen. La información aparece acompañada de una selección de diez vinos entre los que hay un blanco y uno dulce.
Mostly Monastrell: Evans’ pick of 10 Jumilla wines
- Juan Gil, Blanco, Jumilla, 2021
- Casa Castillo, Pie Franco, Jumilla, 2020
- Bodegas Cerrón, Stratum Wines Los Yesares, Jumilla, 2020
- Casa Castillo, La Tendida, Jumilla, 2020
- Parajes del Valle, Terrajes, Jumilla, 2018
- Carchelo, Muri Veteres, Jumilla, 2017
- Ego Bodegas, El Goru, Jumilla,2020
- Viña Elena, Familia Pacheco Organic, Jumilla, 2020
- Luzón, Organic Monastrell, Jumilla, 2021
- Olivares, Olivares Dulce, Jumilla, 2017
Más información: https://www.decanter.com
Foto: DO Jumilla