La primera jornada del 35.º Salón Gourmets ha servido para elegir al mejor cortador de jamón, Mirko Giannela de Jamón Experience (Roma), y al mejor cachopo, preparado por el restaurante La Manzana Sidrería de Oviedo (Asturias). Su receta, ternera asturiana y un relleno de jamón serrano, quesos de Oscos y de Vidiago y una salsa de cabrales. La hamburguesa ganadora de la segunda edición del Burger Combat ha sido la cheese bacon “mediterrasian” burger de Mikel Galán, de El Búho Rojo (Bilbao). La elabora con pan de hamburguesa pretzel de Lantmännen Unibake, paleta ibérica deshidratada, burrata ahumada, salsa mayonesa fusión (con un ligero toque picante), blend de txuletón madurado en seco, canónigos y virutas de jamón ibérico.
La jornada continuó con la cata Cuvée de Prestige Belle Époque de Perrier Joüet dirigida por Xabier Gorostiza, Brand Education Manager Pernod Ricard España, que recorrió las añadas 2013, 2011, 2007 y 2006. En otro pabellón, y con media hora de diferencia, Familia Torres presentó las nuevas añadas de su Colección Antología: Milmanda 2019 y Grans Muralles 2018 de la D. O. Conca de Barberà, Mas La Plana 2018 y Reserva Real 2018 de la D. O. Penedès y Mas de la Rosa 2019 de la D. O. Q. Priorat.
Foto: Grupo Gourmets