La recién clausurada Barcelona Wine Week ha acogido el acto de entrega de premios de la primera edición de “La Guía de vinos” de La Vanguardia. Una obra que ha seleccionado las cien marcas recomendadas por sus expertos y que ha concedido a Rioja los títulos al mejor tinto y al mejor blanco. En esta ocasión los reconocimientos se extienden, además de a las mejores elaboraciones, a los profesionales del sector y a los proyectos de enoturismo. Recordamos cuáles fueron los vinos más destacados en cada una de las categorías.
Premio Mejor Vino Blanco
- Castillo Ygay Gran Reserva Especial 1986 (Marqués de Murrieta, D. O. C. Rioja)
Premio Mejor Vino Tinto
- Muga Reserva Selección Especial 2016 (Muga, D. O. C. Rioja)
Premio Mejor Vino Tinto de Catalunya
- Purgatori 2018 (Familia Torres, D. O. Costers del Segre)
Premio Aniversario 20 Añadas
- Tres Picos 2019 (Bodegas Borsao, DO Campo de Borja)
Premio Viñas Viejas Únicas
- La Pell Brisat 2018 (Lagravera, Sin denominación de origen)
Premio Identidad Vitivinícola
- Abadal Arboset 2017 (Abadal, D. O. Pla de Bages)
Premio Patrimonio Vitivinícola
- Mas Molla La Pineda 2020 (Mas Molla, vino de payés de Calonge)
Premio Mejor Relación Calidad-Precio
- El Pedal 2019 (Finca La Emperatriz, D. O. C. Rioja)
Premio Mejor Vino Rosado
- Las Fincas Rosado Fermentado en Barrica 2019 (J. Chivite, Vino de la Tierra 3 Riberas)
Premio Mejor Vino Espumoso
- Kripta Gran Reserva 2013 (Agustí Torelló Mata, D. O. Cava)
Premio Marca Pionera
- Visol (Mestres, D. O. Cava)
Premio Nuevos Horizontes
- Vivanco Cuvée Inédita (Vivanco, D. O. C. Rioja)
Premio Creatividad Enológica
- Dolç de Foc Flama (Abadal & David Seijas, D. O. Pla de Bages)
Foto:: Bodegas Muga