La uva en la D. O. Rueda destaca en esta cosecha por su excelente calidad

La uva de esta cosecha 2021 en Rueda destaca por su excelente calidad, por contar con rendimientos ligeramente inferiores a los últimos años y por su buen estado sanitario. “Lo que augura una añada de corte terpénico (notas florales o frutales intensas y profundas), con vinos varietales muy complejos, de potencial aromático menos herbáceo y más estructurado y graso”, señalan los técnicos de Bodegas Cuatro Rayas. Ha sido para ellos, aunque todavía no acabado en toda la denominación, “una vendimia tranquila, sana y equilibrada”.

A fecha siete de octubre la D. O. Rueda lleva recogidos más de 123 millones de  kilos de uva, de los que más de 122 millones corresponden a variedades blancas. Unos 106 millones son de verdejo, nueve de sauvignon blanc, seis de viura y el resto, cantidades mucho más pequeñas de palomino, tempranillo, garnacha, cabernet, merlot y syrah, según la estadísticas facilitadas por el consejo regulador.
Foto: Bodegas Cuatro Rayas